«Труд, молодость, инициатива - НЭВЗа движущая сила!»

 

САМИ. Самоуправление. Активность. Молодежь. Инициатива. (05 декабря 2015 года)

5 декабря 2015 года в стенах КВЦ "ВертолЭкспо" состоялся первый гражданско-политический форум Юга России "САМИ", направленный на вовлечение молодежи в местное самоуправление и подготовку квалифицированных молодых кадров. Форум собрал более 500 самых активных и инициативных представителей молодежи со всей области, в том числе и заводской Совет молодежи. Открытие форума началось со слов депутата ЗСРО Екатерины Стенякиной, которая поприветствовала участников и представила экспертов площадок форума.

После экспертной сессии участники разделились на 6 дискуссионных площадок, на каждой из которых обсуждались актуальные вопросы, связанные с молодёжной политикой: «Ответственность» - органы молодежного самоуправления как эффективный механизм самореализации молодежи; «Инициатива» - общественные организации как инструмент продвижения гражданских инициатив, «Профессионализм» - кадровый потенциал молодежи и перспектива его использования, «Любовь» - патриотизм как главная платформа построения государства и общества, «Совесть» - гражданский контроль и участие в нем молодежи, «Доброта» - развитие волонтерского движения в стране

После окончания работы площадок, состоялась панельная дискуссия с участием первого заместителя Губернатора Ростовской области Игорем Александровичем Гуськовым. Главным итогом дня стала резолюция первого молодёжного гражданско-политического форума «САМИ», которая составлялась по результатам работы каждой площадки и была единогласно принята участниками. «Вместе с Вами мы должны показать силу, единство и профессионализм», - завершила своё выступление Екатерина Стенякина.

Ольга Герасимова

     
     
   

 

 

© 2015