«Труд, молодость, инициатива - НЭВЗа движущая сила!»

 

                      НЭВЗ ОТМЕТИЛ ДЕНЬ ПОБЕДЫ (09 мая 2016 г. )

История Новочеркасского электровозостроительного завода богата достижениями и победами, но самое главное богатство - это люди, разделившие судьбу с родным предприятием. Заводчане и в лихую военную годину, и в мирном послевоенном труде всегда были в числе лучших. И мы должны, сохранив память о них, быть достойными нести знамя, поднятое их мужественными руками.

Накануне Дня Победы для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла состоялся традиционный торжественный прием руководством завода. Генеральный директор НЭВЗа А.Н.Сапунков, обращаясь к ветеранам, отметил: "Мы гордимся, что живем и общаемся с участниками тех героических событий, учимся на их военных и трудовых подвигах быть преданными Родине, стойкими и мужественными".

9 мая в 1145 по улице с таким символичным названием "Гвардейская" начал своё шествие "Бессмертный полк". В едином строю прошли 3000 человек - и ветераны, вспоминая дни войны, и совсем юные жители Новочеркасска с портретами фронтовиков в руках. Большую работу по подготовке шествия провел Музей истории НЭВЗа, силами работников заводского ДК было изготовлено 500 штендеров с фотографиями. Впервые по ходу марша "Бессмертного полка" были организованы "привалы", на которых ребята разыгрывали сценки из фронтовой жизни.

На торжественном митинге Победы у обелиска памяти погибших паровозостроителей Генеральный директор А.Н.Сапунков отметил: "Нам не надо искать национальную идею. Она у нас есть! Это любовь к Родине и единство многонационального народа России. Подтверждение этому - многомиллионные колонны "Бессмертного полка" по всей нашей необъятной стране. Мы помним своих предков, мы понимаем свою настоящую историю. Пусть наши враги не надеются - в России цветной революции не будет! Мы точно знаем - будущее России светлое и счастливое!". Председатель профкома А.И.Милосердный подчеркнул: каждый, кто пал на полях сражений, кто умер в госпиталях от ран или дожил до Победы, но уже не с нами, каждый из них должен оставаться в строю "Бессмертного полка". Это наша святая обязанность! Ведь память об ушедших и живое общение с ветеранами воспитывает патриотизм, уважительное отношение к людям, отстоявшим свободу Родины. Почетный ветеран труда НЭВЗа В.М.Сарафанова поздравила собравшихся от имени поколения, пережившего войну, и прочитала стихи, рефреном которых были слова: "Наша память жива!.."

В конце митинга стартовал автопробег - свыше 50 машин, расцвеченных флагами, плакатами, под звуки марша отправились по местам боевой славы Новочеркасска.

                                                                                                                                                                                                                          Анна Семенюк

                                                                                                                                                                                              Фото Дмитрия Ибраимова

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   

 

 

 

 

© 2015